Несладкое печенье на майонезе

Несладкое печенье на майонезе

Автор Люда
Печенье получается очень нежное, каждое со своим вкусом. Долго остаётся мягким. Хорошо...
1 час 10 минут
21
7

Ингредиенты

мука 570 гр.
майонез 250 гр.
яйцо 1 шт.
паприка 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
маслины 20 гр.
сахар 1,5 ст. л.
семечки 10 гр.
разрыхлитель 10 гр.
мак 1 гр.
морская соль 0,5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске муку и разрыхлитель. В другой миске взбить венчиком яйцо, сахар, щепотку соли. Добавить майонез, хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам, замесить тесто.
2
Если тесто получается густое, добавить 2-3 ст. л. воды. Разделить тесто на 3 части. В 1 часть добавить сухой розмарин, во 2 часть семечки подсолнуха, в 3 часть паприку и мелко нарезанные маслины.
3
Хорошо размешать каждый кусочек теста со своими добавками. Скатать каждый кусочек теста в колбаску, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 20 -30 минут. Противень застелить пергаментом.
4
Достать тесто из холодильника и нарезать его шайбами толщиной около 0,8-1 см., выложить на противень. Печенье с розмарином посыпать морской солью, с семечками маком Выпекать при t 180, 15 минут. Дать печенью немного остыть и затвердеть, переложить на тарелку.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
6
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!