Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариночка Казачёнок
Порой хочется удивить семью необычным вкусным десертом, но не всегда есть желание...
50 мин
28

Ингредиенты

Основа:
Печенье юбилейное/любое песочное 150 гр
Масло сливочное 75 гр
Сырная масса:
Желатин 10 гр
Вода (для желатина) 42 мл
Бананы 2 шт
Молочные сливки 33% 200 мл
Творожный сыр 400 гр
Сахарная пудра 100 гр
Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
Желейная основа:
Желатин 10 гр
Вода (для желатина) 42 мл
Вода 200 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар 60 гр
Банан 1 шт
Консервированные персики 425 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с подготовки всех ингредиентов.
2
Первым делом приготовим основу для торта. Для этого берём печенье, хорошенько измельчаем блендером (или молоточком для мяса, например), пересыпаем в отдельную миску, туда же добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Масса должна как пластилин мяться в руках.
3
Далее перекладываем в нашу форму, хорошенько утрамбовываем ложкой или стаканом с ровным дном, чтобы впоследствии наша основа не развалилась.
4
В другой стакан высыпаем 10гр желатина, заливаем водой (42 мл) и оставляем набухать на 10 мин.
5
Начинаем готовить сырную массу. Берём два банана, измельчаем до кашицы, добавляем туда же сливки и взбиваем блендером до состояния пюре. Немного лимонного сока (буквально пару троек капель) добавляем к нашему пюре и снова блендерим.
6
В отдельной миске соединить творожный сыр с экстрактом ванили и сахарной пудрой, замешать блендером в однородную массу. После туда же добавить наше бананово-сливочное пюре и хорошенько перемешать.
7
Далее берём подошедший желатин, разводим в кастрюльке на небольшом огне до исчезания комочков, постепенно помешивая, отставляем в сторону и даём остыть до комнатной температуры. После выливаем тонкой струйкой в сырную массу и перемешиваем.
8
Получившуюся сырную массу выливаем в форму, равномерно распределяя по всей форме. Ставим в холодильник на 2 часа.
9
Теперь готовим желейную основу. 10гр желатина развести с водой (42 мл) и отставить набухать на 10 мин. В кастрюльке смешать 200мл воды, сахар, оставшийся лимонный сок и довести до кипения. После снять с огня, остудить до температуры 60°.
10
Как температура в кастрюльке достигнет 60°, добавить набухший желатин, постепенно помешивая до исчезания комочков. Как только жидкость примет однородное состояние, отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
11
По истечении 2-х часов достаем наш будущий чизкейк, выкладываем кружочки банана и персики на сырную массу, аккуратно заливаем половиной желе и убираем в холодильник на 10 мин.
12
Как только первая часть желе схватилась, выливаем оставшееся желе и ставим наш чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. Желательно на ночь, чтобы масса лучше застыла.
13
По истечении заявленного времени достаем из холодильника чизкейк, осторожно плоским ножом отделяем торт от формы, и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой аппетитный чизкейк 😋, а главное простой в приготовлении. Попробую обязательно
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!