Банановый кекс без глютена, молока и яиц (веганский)

Банановый кекс без глютена, молока и яиц (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #безглютена. Кекс без яиц, молочных продуктов, глютена, сахара и...
3 порции
40

Ингредиенты

мука зелёной гречки 150 г
арахис жареный без соли (перемолоть в кофемолке) 70 г
...или готовая арахисовая мука
бананы (250 г мякоти) 2 шт
растительное молоко (любое без глютена) 200 г
тахини (кунжутная паста) 50 г
растительное рафинированное масло 20 г
соли Щепотка
ч.л сода 1/2
ст.л сок лимона или 1 ст.л яблочный уксус 1,5
По желанию: 50 г горький шоколад/любые сухофрукты/орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть бананов пюрировать погружным блендером. У меня было 2 шт не маленьких и не слишком больших банана (250 г мякоти).
2
В кофемолке перемелоть жареный арахис (без соли). Если у Вас есть готовая арахисовая мука, то можно использовать её. У меня было всего 55 г арахиса, пришлось что-то придумать до 70 г и добавить оставшиеся 15 г подсолнечных семечек. *На заметку: В Фикспрайсе продают такой арахис без соли в упаковке 240 г.
3
К банану влить тахини (у меня она жидкая). Перемешать. Переместить массу в миску, в которой Вам будет удобнее замешивать тесто.
4
Влить постепенно, помешивая, растительное молоко. Если хотите кекс без глютена, то молоко подойдёт любое ореховое (у меня миндальное), или, например, рисовое, гречневое, соевое.
5
Добавить муку из арахиса. Перемешать ложкой или венчиком. Влить 3/4 ст.л сока лимона или 1/2 ст.л яблочного уксуса.
6
Просеять муку из зелёной гречки и 1/4 ч.л соды. Хорошо перемешать.
7
Влить 20 г растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное, можно кокосовое рафинированное). Перемешать. Добавить 1/4 ч.л соды и погасить её 3/4 ст.л сока лимона или 1/2 ст.л яблочного уксуса. Снова перемешать. По желанию добавьте в тесто любые добавки по вкусу. Это могут быть, например, горький шоколад, сухофрукты или орехи. Я сделала 1 маленький кексик с шоколадом.
8
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Можно другую форму, но тогда её нужно немного смазать растительным маслом. Или можно выпекать в маленьких силиконовых формочках для кексов. Поставить форму на решётку.
9
В заранее разогретую до 180°С духовку поставить кекс выпекаться на 40 мин.
10
Дать готовому кексу остыть. У меня остывал в форме. Почти полностью остыл, и я его выложила доостывать на деревянную доску.
11
Нарезать на кусочки и подавать. Очень вкусно с шоколадным овсяным Немолоком (но оно с глютеном). Приятного аппетита 😋! Кекс очень мягкий, пропёкся отлично 🤤😍. Структура немного влажная, - это характерно для выпечки из зелёной гречки. Хранить такой кекс необходимо в холодильнике не более 3 дней.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!