Стейки из красного тунца по-марокканки🇲🇦

Стейки из красного тунца по-марокканки🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Продолжаю (без ложного стеснения) хвастаться яствами праздничного стола. На горячее -...
26

Ингредиенты

тунца На 800 г
растительного масла 100 мл
лимонного сока 2 ст. ложки
петрушки 10 г
чеснока 2-3 зубца
Приправа для рыбы (любая)
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок, зелень петрушки, лимонный сок и половину масла размять до однородного пюре.
2
Тунец порезать на порционные стейки. Толщина допустима до 2 см, размер произвольный
3
Сложить рыбу в миску искупать в половине полученного пюре. Накрыть плёнкой и убрать на холод (но не в морозилку) на полчаса
4
После рыбу посолить, добавить немного (по желанию и вкусу) приправы. Перемешать хорошенько. На сковороде разогреть, тоже хорошо, оставшееся масло.
5
Выложить стейки и обжарить, на сильном огне, строго следят за временем: с одной стороны 4 минуты, с другой стороны - 2 минуты.
6
Подавать сразу, с оставшимся пюрированным соусом и свежими овощами. Впрочем, рис или картошечка на гарнир, кому посытнее, вполне годятся. Однако замечу, что таким образом приготовленный тунец великолепен именно соло!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Тунец вообще очень сытное блюдо.
2 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich я люблю и красный, и белый, то только предпочитаю не жарить.
2 февраля 2022 г.
Ответить
Белого я не пробовал. А тунца, мне кажется, не жарил.
2 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich и не надо. Запекать полезнее
2 февраля 2022 г.
Ответить
Я в курсе)) Только не всегда полезное вкусно))
2 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!