Стейки из рыбы под соусом из красного вина с оливками

Стейки из рыбы под соусом из красного вина с оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Редактировать Уверена что этот рецепт средиземноморской кухни никого не оставит...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Рыба стейки 4 шт (175/200 гр)
Для маринада:
Оливковое масло 150 мл
Острый перечный соус 1 ч л
Лимонный сок 1 ст л
Соль по вкусу
Для соуса:
Оливковое или сливочное масло 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 70 гр
Красное вино 50 мл
Специи по вкусу
Оливки чёрные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло и острый перечный соус, добавить немного соли. Замариновать рыбные стейки на 30 минут.
2
Обжарить рыбу на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Но ориентируйтесь по толщине стейков.
3
Для соуса мелко нарубить чеснок и Немного обжарить на оливковом масле или сливочном масле. Добавить оливки и томатную пасту обжарить ещё Полминуты.
4
Влить красное вино. И довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
5
Немного уварить соус, чтобы он только густел и приправить по вкусу.
6
Полить рыбу соусом и вуаля, очень необычное блюдо уже на вашем столе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!