Стейки из оленины с чесночно - апельсиновым маслом

Стейки из оленины с чесночно - апельсиновым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
В Нидерландах в период рождественских праздников принято готовить дичь ! Особой...
30 мин
4 порции
50

Ингредиенты

Оленина 4 стейка
Масло сливочное и растительное для жарки
Для корочки :
Хлебная крошка 2 ст л
Фисташки 30 гр
Масло для жарки 2 ст л
Для ароматного масла:
Цедра 1 апельсина
Чеснок 1/2-1 зубчик
Петрушка 2 ст л
Оливковое масло 50-60 мл
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фисташки мелко нарубите и подрумяньте на сухой сковороде.
2
Разогрейте на сковороде 2 ст л масла и подрумяньте хлебную крошку (она должна за это время пропитаться маслом). Добавьте фисташки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
3
Для ароматного масла мелко нарубите петрушку (желательно помельче, чем вышло у меня🫣)… мелкой теркой снимите с апельсина цедру.
4
Смешайте петрушку, чеснок и апельсиновую цедру с оливковым маслом и приправьте по вкусу. (Масло можно приготовить за ранее …оно может стоять пару дней в холодильнике в закрытой посуде).
5
Мясо (комнатной температуры) приправляем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 10 минут «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился по стейкам.
6
Посыпаем стейки хлебной крошкой с орехами.
7
Вокруг стейков поливаем ароматным маслом.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!