Печенье - пирожные двухслойное "Улитки"

Печенье - пирожные двухслойное "Улитки"

Автор Анна Валерьевна
Сладкие, мягкие, красивые, удобные и эффектные на вид десертные вкусняшки,...
44

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 125 г
сгущёнки 50 г
яйца 2
молока 50 мл
муки 350 г
ванильного сахара Пакетик
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
лимонной кислоты 1 ст.ложка
корицы 2 ст. ложки
любых орехов 100 г
шоколадного масла 60 г
сахара 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло или маргарин соединить со сгущенкой, одним желтком, молоком, ванилью, лимонной кислотой, разрыхлителем, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое, крепкое и пластичное.
2
Тесто поделить на 2 неравные части, примерно 3:4. В меньшую добавить корицу, толчёные орехи и сырой белок, хорошенько вымесить.
3
Обе части теста закатать в пленку и выдержать при комнатной температуре около 30 минут.
4
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Смазать его обильно шоколадным маслом. Если такого нет, можно добавить порошок какао в масло сливочное. Раскатать тёмное тесто в пласт такой же толщины и уложить сверху.
5
Этот сложеник свернуть в плотный рулет. Порезать на ломтики по 1 см толщиной. Эти кусочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
6
Выпекать 30 минут при t 150-160. Готовые улитки хранить желательно в пакете или плотно закрытой банке.
...
...

Эмоции 44

Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!