Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сладкое, шоколадное и вкусное пирожное. #десерт #пирожное
30

Ингредиенты

Печенье «юбилейное» 300 гр
Сливочное масло 70 гр
Сгущённое молоко 250 гр
Какао порошок 4 столовых ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Шоколад для обсыпки 100 гр
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры 20 гр
Сгущённое молоко 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье размельчаем в кухонном комбайне в крошку.
2
Пересыпаем в отдельную миску.
3
В другую миску выкладываем сливочное масло и ставим в микроволновку мощность 30 на 2 минуты и немного растапливаем.
4
Пока масло тёплое, добавляем к нему какао порошок. Перемешиваем.
5
Теперь добавляем сгущённое молоко и снова перемешиваем.
6
Начинаем постепенно высыпать размельчённое печенье. С первой партией добавляем коньяк.
7
Дальше уже будем размешивать ложкой. Высыпаем всё печенье. Хорошо вымешиваем. Получается густое и масляное тесто, к рукам не липнет.
8
Трём на мелкой тёрке шоколад.
9
Берём тесто ложкой и формируем руками пирожное. Выкладываем в тёртый шоколад и обваливаем со всех сторон. (Лепить пирожное надо сразу, пока тесто ещё не подсохло).
10
Готовую «картошку» убираем в холодильник. Делаем крем. Масло заранее достаём и оставляем размягчаться при комнатной температуре.
11
Масло взбиваем вилкой. Затем добавляем сгущённое молоко и всё вместе хорошо взбиваем вилкой.
12
Перекладываем в пакет, завязываем. Затем отрезаем кончик и выдавливаем на пирожные украшение. Снова убираем в холодильник.
13
Перед чаепитием достаём пирожные из холодильника заранее, минут за 5.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот такая у меня была сегодня вкусняшка к чаю ☕️ спасибо за вдохновение 🥰
2 июня 2022 г.
Ответить
Рада, что рецепт понравился 😊 и спасибо за фотоотзыв
3 июня 2022 г.
Ответить
Рецепт изменила чуть по ходу приготовления и получилось вот так )))))
8 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв 👍😋
8 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!