Пирожное Картошка песочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Самая любимая "Картошка" моей семьи и самая вкусная.. Рецепт из моего...
1 ч
5 порций
75
Ингредиенты
Тесто:
масла сливочного 120 г
(+/-) муки 220-230 г
сметаны (у меня 20%) 60 г
сахара 50 г
яйцо (C. 1) 1
ч.л соды 1/3
ч.л уксуса 9% 1
соли Щепотка
Крем:
масла сливочного 100 г
молока сгущенного 180-200 г
на кончике ножа Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до растворения сахара.
Не переставая взбивать добавляем яйцо, затем сметану.
2
Далее в массу кладём соду, гашеную уксусом и просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.
3
По истечении времени делим тесто на 2 части, раскатываем и печем коржи при 180 * до готовности.
4
Пока коржи остывают готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры с молоком.
5
Остывшие коржи измельчаем в крошку так, чтобы оставались кусочки. Часть откладываем для обваливания пирожных (измельчаем очень мелко).
Соединяем крем с крошкой, формуем пирожные и обваливаем в мелкой крошке..
6
Убираем "Картошку" в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита
4.861655
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!