Жареные пирожки с картошкой. Тесто для жаренных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Нереально воздушное тесто! Пирожки получаются вкусные!
72
Ингредиенты
мука 700-800 г
теплая вода 400 мл
дрожжи 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 50 мл
Начинка
Картофельное пюре
лук
зелень
растительное масло
1 л. масла для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешиваем и оставляем на некоторое время около 15-20 минут, чтобы подошла опара.
Затем в опару постепенно добавляем муку, подсолнечное масло, соль и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
2
Накрываем тесто пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 мин - 1 час. Тесто увеличивается в объеме.
3
Пока подходило тесто, я подготовила начинку. Лук пассеровать на масле, добавить в пюре. Зелень мелко порезать, также добавить в пюре. Добавить соль, перец по вкусу.
4
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, делим на равные части. Формируем пирожки.
5
В казане разогреть масло. Примерно 1 л. Жарить пирожки до румяности с каждой стороны. Начинка может быть любая на ваш вкус.
6
Приятного аппетита!
5512
помогает этому автору
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
24
10
17
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ммм! Аппетитные, румяные у вас пирожочки! Люблю такие!
1 декабря 2022 г.
Ответить
Здравствуйте,сделала тесто по вашему рецепту пирожки получились на вкуснейшие,огонь. Тесто мягкое ,нежное. Спасибо за рецепт.
10 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!