Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
1ч. 30 мин.
18 шт.
17
Ингредиенты
фарша (у меня 500 гр. куриного + 500 гр. свиного) 1 кг.
риса 150 гр.
белокочанной капусты 500 гр.
яйцо 1
луковица 1
Соль
Перец
Для заливки:
томатной пасты 3 ст. л.
майонеза 2 ст. л.
Приправа для подливы
Вода
Для зажарки:
большая морковь 1
большая луковица 1
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пока готовим фарш - нашинковать капусту и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Рис отварить до полуготовности.
2
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, капусту.
3
Добавить яйцо, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать.
4
Для зажарки соединить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета и переложить на дно формы, смазанной растительным маслом.
5
Для заливки смешать томатную пасту, воду, майонез и приправу,
6
Из фарша сформировать котлетки, уложить их в форму, залить смесью из томатной пасты и майонеза и отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
7
Пока у меня варится картофель для пюре на гарнир - ленивые голубцы уже готовы.
Посыпьте зеленью, добавьте немного овощей и приятного аппетита ❤️
4.95896
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!