Закуска «Ёлочки»

Закуска «Ёлочки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Закуска для новогодних праздников. Идея оформления взята из интернета, ингредиенты -...
15 мин
8
6

Ингредиенты

Паштет из курицы или индейки (с добавлением печени или без нее - выбор на Ваше усмотрение) 100 г
Сыр полутвердый (у меня молодой «Российский») 80 г
Сыр мягкий творожный 20 г
Панировочные сухари 1 столовая ложка с горкой
Солёный крекер 8 штук
Укроп свежий - верхние веточки без крупных стеблей 15 г
Красный перец чили 2 кружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты.
2
В миске смешиваем паштет, творожный сыр.
3
Натираем на крупной терке полутвердый сыр и добавляем в миску.
4
Тщательно перемешиваем содержимое миски и добавляем панировочные сухари. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
5
Крекеры раскладываем в один слой на блюдо для подачи закуски.
6
Укроп нарезаем как можно мельче и выкладываем тонким слоем на тарелку.
7
Массу из миски берем небольшими порциями (размером с крупный грецкий орех) и формируем конусы. У меня получается из этого объема 8 штук.
8
Каждый конус обваливаем в укропе так, чтобы боковые поверхности конусов максимально покрылись укропом. Ставим конусы на крекеры - получаем зелёные ёлочки.
9
От перца чили отрезаем верхушку. Под углом около 45 градусов от оставшейся части перца отрезаем 2 кружочка и удаляем семечки и белые перегородки. Из двух кружков делаем 8 кусочков - по одному на ёлочку.
10
В верхушку каждой ёлочки втыкаем кусочек перца - получается красное украшение для ёлочки, которое придает пикантность закуске.
11
Ёлочки готовы. Можно подать их и попробовать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!