Закуска на Рождество Ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#академия #закуски #длядетей
Эта ёлочка из булочек с сыром и ветчиной станет...
1 час + 3 часа на подъём теста
17 шт
65
Ингредиенты
молока 250 мл
сухих дрожжей 6 г
сахарного песка 1 ст.л.
яйцо 1
Оливковое масло 40 мл
Мука 500 г
Соль ~1 ч.л
Начинка:
Моцарелла 150 г
Ветчина 100 г
Для украшения и смазывания:
Яйцо 1 шт
Помидоры Черри
Оливки
Розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты для теста. В идеале они должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте ингредиенты, замесите тесто.
Сформируйте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.
3
Через 3 часа разделите тесто на 17 одинаковых кусочков.
Ветчину и моцареллу нарежьте маленькими кубиками.
4
Из каждого кусочка теста руками сформируйте лепёшку. В центр лепёшки положите начинку из ветчины и моцареллы.
Сформируйте из лепешки шарик.
5
Противень застелите бумагой для выпечки. Из получившихся шариков теста выложите ёлочку.
Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
6
Через 30 минут смажьте «ёлочку» яйцом, взбитым вилкой.
Украсьте помидорами черри и оливками.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~20 минут.
7
Готовую Ёлочку украсьте маленькими веточками розмарина. И скорее спешите поздравлять своих любимых с наступающим волшебным праздником 🥰
4.98674
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!