Закуска на Рождество - маринованные баклажаны
Автор Теми Амбассадор
Ароматная закусочка 😉
70
Ингредиенты
баклажана 2-3
болгарский перец 1
морковка 1
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
Зелень свежая кинза
горячая вода 4 ст.л
уксуса 2 ст.л
сахара 1 ст.л
Соль, черный молотый перец
Кориандр, хмели-сунели, паприка
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи промываем обсушиваем. Баклажаны нарезаем кружочками с кожицей. Посыпаем солью и оставляем в сторону.
2
Нарезаем перец на полоски. Лук перьями. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Измельчаем зелень.
3
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сюда же перец. Жарим несколько минут. Добавляем морковь. Еще пару минут и убираем с огня.
4
Жарим баклажаны до золотистого цвета. В удобной посуде перемешаем все ингредиенты.
5
К уксусу добавляем воду, сахар, перемешаем. Добавляем остальные специи и измельчённый чеснок. Поливаем овощи этим маринадом и аккуратно перемешаем.
6
Отправляем в холодильник на час и можно подать к столу.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
4.95876
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!