Маринованные баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Очень простая и вкусная закуска — баклажаны маринованные в соевом соусе, вкус которых...
30 минут
8 порций
24
Ингредиенты
баклажан 1 кг
болгарского перца 1 кг
помидор 1 кг
средние головки чеснока 3
Зелень(укроп, кинза)
растительного масла для жарки 2/3 стакана
л 9% уксуса 5 ст.
соевого соуса 200 мл
кипяченой остывшей воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры нарезать кружочками толщиной как баклажаны.
2
Чеснок очищаем и вместе с зеленью мелко рубим ножом.
3
Обсушить баклажаны. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой).
4
Для маринада смешать соевый соус с водой и уксусом.
5
Берем глубокую емкость или контейнер и слоями выкладываем овощи.
6
Первым слоем кладем кружочки баклажана. Далее идет помидор, затем болгарский перец. Посыпаем рубленой зеленью с чесноком. Поливаем маринадом. Все слои повторяем,пока не закончатся овощи.
7
Убираем в холодильник минимум на 2 часа а лучше на ночь.
8
Приятного аппетита!
4.91275
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!