Печенье "Мимоза"

Печенье "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Вкусное и быстрое печенье к чаю из самых простых продуктов. Готовить просто и легко.
16

Ингредиенты

слив.масла 90 гр.
сахара 80 гр.
яйца 2
муки 300 гр. (+/-)
разрыхлителя 1 ч. л.
лимонного сока 30 мл.
цедра лимона
соли Щепотка
Ванилин
Сахарная пудра + сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску кладём размягчённое слив.масло, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2
Поочерёдно ввести яйца и дальше взбить.
3
Затем добавить цедру 1 лимона.
4
Далее влить лимонный сок и перемешать.
5
Всыпать большую часть просеянной муки, ванилин и разрыхлитель и снова перемешать.
6
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
7
Тесто кладём в пакет и убираем в морозилку на 5-10 минут.
8
Затем от теста отрываем небольшие кусочки скатываем шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
Отправляем печенье в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
10
После выпечки даём печенью немного остыть.
11
Две печенюшки раскрошить для посыпки.
12
Соком половинки лимона хорошо полить печенье и сразу посыпать крошкой.
13
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!