Весеннее печенье «Мимоза»

Весеннее печенье «Мимоза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Печенье очень вкусное, ароматное, простое и быстрое в приготовлении. Получается 30-35...
1 час
8
4

Ингредиенты

Сливочное масло 90 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 300 грамм (может потребоваться немного больше или меньше)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимон 1 шт
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тарелку положить размягчённое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером несколько минут на средних оборотах.
2
Добавить яйца (по одному!) и также взбить миксером.
3
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Из лимона выжать сок и влить 30 миллилитров в тесто. Тесто взбить миксером до однородности.
4
Всыпать половину муки, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 5-10 минут.
5
От теста отрывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатать в шарики, а затем обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Дать печенью немного остыть. Одно печенье раскрошить в крошку (оно необходимо для посыпки)
7
Силиконовой кисточкой, смоченной лимонным соком, обильно смазать печенье и сразу посыпать крошкой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!