Шашлык из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#премиямужскаякухня
Мясо получается просто "тающим" во рту, сочным и нежным даже после...
10-15 минут
4 порции
40
Ингредиенты
Куриное филе 1,0 кг.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соус терияки 50 гр.
Чеснок 3 зубчика
ч. ложкаСоль 1
Смесь перцев молотых
Приправа для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками, как обычно вы режете мясо на шашлык.
2
Сложить кусочки курицы в ёмкость для маринования.
3
Добавить соль, смесь перцев, приправу для курицы и соус терияки.
4
Лук нарезать небольшими кольцами, добавить к куриному филе. Далее всё хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы помять в течение 2-3 минут. Оставить курицу в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа (лучше на ночь).
5
Промаринованные кусочки куриного филе можно жарить и на шампурах, и на решётке. В моем случае шампуры. Жарить шашлык на седых углях, с очень хорошим жаром 10 минут, постоянно переворачивать.
6
Нереально нежный, сочный и очень вкусный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале, подавать горячим.
Приятного аппетита.
4.821902
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!