Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#премиямужскаякухня Мясо получается просто "тающим" во рту, сочным и нежным даже после...
10-15 минут
4 порции
40

Ингредиенты

Куриное филе 1,0 кг.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соус терияки 50 гр.
Чеснок 3 зубчика
ч. ложкаСоль 1
Смесь перцев молотых
Приправа для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками, как обычно вы режете мясо на шашлык.
2
Сложить кусочки курицы в ёмкость для маринования.
3
Добавить соль, смесь перцев, приправу для курицы и соус терияки.
4
Лук нарезать небольшими кольцами, добавить к куриному филе. Далее всё хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы помять в течение 2-3 минут. Оставить курицу в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа (лучше на ночь).
5
Промаринованные кусочки куриного филе можно жарить и на шампурах, и на решётке. В моем случае шампуры. Жарить шашлык на седых углях, с очень хорошим жаром 10 минут, постоянно переворачивать.
6
Нереально нежный, сочный и очень вкусный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале, подавать горячим. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как шашлычка захотелось 😋
11 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!