Тарт с абрикосами и нектаринами на миндальном креме

Тарт с абрикосами и нектаринами на миндальном креме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Печем на слоеном бездрожжевом тесте . Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf...
1 ч 10 мин
8-12 штук
31

Ингредиенты

оригинальный рецепт для формы в 30 см
охлажденного слоеного теста 1 упаковка
или
замороженного которые накладываются на 1 см друг на друга и раскатываются 2 пластинки
нектарин 4 штуки
абрикос 6 штук
миндаля 120 гр
мягкого масла 120 гр
сахарной пудры 130 гр
яиц 2 и 1\2
Для формы в 23 см
миндаля 90 гр
масла 90 гр
сах пудры 100 гр
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В зимнее время я не пеку "в слепую", а выкладываю тонко нарезанные яблоки и пеку с ними. Орехово-яблочный тарт получается...в общем -пробуйте сами))) для формы диаметром в 30 см Нагреть духовку до 220 гр. Выложить слоеное тесто на пекарскую бумагу, раскатать.
2
Затем положить на форму и прокатать скалкой, снять излишки.
3
Многократно проткнуть тесто вилкой.
4
Накрыть еще слоем пекарской бумаги, наверх выложить пекарские бобы или можно использовать крышку для электроконфорки.
5
И выпечь в «слепую» в течение 10 минут.
6
Убрать пекарскую бумагу и бобы и потыкать «заготовку» еще раз. Снова поставить форму в духовку еще на 5 минут и выпекать еще до тех пор, пока ранд не приобретет золотистый цвет.Вынуть из духовки. (эту часть я опустила, посчитав, что для меня достаточно и такого цвета)
7
Уменьшить Т до 190 гр. В миксере размолоть миндаль до порошкового состояния, следите только чтоб миндальная мука не стала склеиваться. Добавить муку и пудру и смешать в гомогенную массу, добавить яйца и еще раз миксен.
8
Размешать вилкой составляющие и добавив по яйцу хорошо еще перемешать, вполне обойтись и без миксера, если уже купили молотый миндаль.
9
Абрикосы и нектарины промоем, дадим стечь, разделим на две половины. Выльем яично-миндальный крем на основу, выложим абрикосы срезом наверх. Нектарины нарежем тонкими кусочками и разложим между абрикосами.
10
Выпекать Тарт 30-35 минут до тех пор, пока миндальный крем не поднимется и не приобретет коричневатый оттенок. Готовый вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
11
В зимнее время я не пеку "в слепую", а выкладываю тонко нарезанные яблоки и пеку с ними. Орехово-яблочный тарт получается...вообщем -пробуйте сами)))
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!