Жаворонки. Булочки на праздник
Рецепт с фото пошаговый
Очень простое тесто. Постное. Но если не держать пост, то можно сделать на молоке и...
61
Ингредиенты
воды (можно молоко, если не постные будете делать) 250 мл
муки 3,5 стакана
дрожжей 1/2 ч.л.
сахара 5 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
растительного масла 1/4 стакана
для смазывания
крепкая заварка (чай) (если постный рецепт)
желток + молоко (если не постный)
для декора
изюм или сушеная вишня (5-10 шт)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. В отдельной емкости смешать теплую воду и дрожжи. Затем соединить с мукой и перемешать. (у меня примерно 50/50 вода +молоко).
2
В тесто добавить масло и месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, равномерным. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
3
Затем обмять и снова оставить в тепле. Как тесто подойдет, выложить на стол, присыпанный мукой.
4
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать (примерно 1 см толщина, не тонко) и порезать на полоски. Из полоски делаем узелок и формируем жаворонка. Вытягиваем хвостик, носик, делаем глазки из изюма или вишни. Сухофрукты порезать помельче, глазки маленькие. Хвостик порезать, чтобы хвостик был как перышки.
5
Если у вас постные булочки, то смажьте их крепкой заваркой сладкой. Если не постные, то можно желток + молоко. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Мягкие булочки порадуют вашу семью.
6
Приятного чаепития!
4.97704
помогает этому автору
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
14
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!