Булочки-бриоши "Сердца"

Булочки-бриоши "Сердца"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#валентинки Бриошь-это булочка, которую едят в качестве хлеба, разрезая поперек и...
98

Ингредиенты

муки 600 г (+/-)
активных сухих дрожжей 1 столовая ложка
молоко 120 г
яичных желтков 3 шт
сахара 80 г + 1 чайная ложка
соли 1/2 чайная ложка
сливочное масло 100 г
Nutella 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи, соль и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.
2
В другую чашку просеять муку. Муки может чуть меньше или больше. Начните с 500-550 г. Влить растопленное сливочное масло, вбить три желтка, всыпать сахар, перемешать.
3
В мучную смесь влить дрожжи. Замесить тесто. Месить не менее 10 минут Тесто будет эластичным, но не таким, как на пироги.
4
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить нутеллу. Вымесить как следует. Оставить на подъем на 2 часа.
5
Каждый кусок теста разделить на небольшие кусочки. Скатать в шарики диаметром в 3-4 см.
6
Приготовить попарно -белый и темный шарик.
7
Темный шарик раскатать в лепешку. Внутрь положить белый шарик. Края защепить. Перевернуть.
8
Шарик раскатать в овал.
9
Овал согнуть пополам. Посередине надрезать. Вывернуть сердечко.
10
Также сделать и наоборот. В белую лепешку закатать темный шарик.
11
Сердечки перенести на противень, застеленный бумагой. Оставить на расстойку на 45 минут. После смазать теплым молоком.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20 минут.
13
Разрезать и подавать с любыми начинками. Приятного аппетита! Радуйте любимых!
...
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!