Салат "Гнездо глухаря" с бататом

Салат "Гнездо глухаря" с бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Если разнообразить новогоднее меню вкусным праздничным салатом с жареным картофелем, то...
1,5 часа.
6 порций
26

Ингредиенты

филе индейки 250 гр
мелких шампиньонов 100 гр
батат 1
картофелины 4
куриных яйца 2
перепелиных яиц 6
зелёного лука 3-4 пера
Растительное масло для жарки
Майонез
Соль
большой огурец 1
сыра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом индейку нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Желательно, чтобы на кусочках мяса была золотистая корочка.
2
Следующими на том же масле нужно обжарить шампиньоны. Если они мелкие, то целиком, крупные нужно нарезать помельче.
3
Картошку и батат почистить, батат разрезать пополам. Одну часть батата и всю картошку нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле. А вторую часть батата порубить на более мелкие картофельные соломки.
4
Из мелких соломок батата нужно сделать картофель пай: разогреть масло на воке и порционно обжарить батат до хруста. Он в итоге и станет птичьим гнездом.
5
Куриные яйца и яйца перепелов нужно отварить в подсоленной воде.
6
Начинаем собирать салат: на сервировочную тарелку выкладываем мясо индейки кольцом по кругу, дальше идёт слой грибов и слой майонеза.
7
Огурец нужно нарезать тонкой соломкой и выложить следующим слоем. Огуречный слой тоже закрываем майонезом.
8
Отварные куриные яйца нужно натереть на крупной тёрке и посыпать уже сформированное кольцо салата. Здесь уже можно не стесняться и слегка припорошить выемку в центре кольца.
9
Сыр также натереть на крупной тёрке и покрыть им слой яиц.
10
Теперь очередь жареной картошки. Её нужно выложить горкой на салатное кольцо и в немного в центр. Я это делаю руками, чтобы ровнее распределялись кусочки картошки.
11
Далее в самый центр салата кладётся мелко нарезанный зелёный лук, это будет как бы подстилка для гнезда.
12
А теперь из соломки батата нужно сформировать собственно гнездо глухаря, выкладывая батат по кругу. В центр гнезда положить отварные перепелиные яйца.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!