🇨🇿 Pečené vepřové koleno (Запечённое свиное колено) - свиная рулька по-чешскии

🇨🇿 Pečené vepřové koleno (Запечённое свиное колено) - свиная рулька по-чешскии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#пикник Запечённое свиное колено (Pečené vepřové koleno). Главное блюдо чешской кухни...
4 часа
4-5 порций
64

Ингредиенты

Свиная рулька 1 шт (1-1,5 кг)
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 Шт
Ветки сельдерея 2 шт
Перец Чили 1 шт
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 3 шт
Соль 1 столовая ложка
Перец черный горошком 5-6 Шт
Пиво 1 литр
Соус:
Мёд 1 Чайная ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Гарнир:
Квашеная капуста 0.5 кг
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Рульку необходимо хорошо почистить и помыть. Овощи хорошо помыть, почистить, крупно порезать. Лук и чеснок я оставляю не чищеные.
3
В большую кастрюлю уложить рульку, овощи, специи. Залить пивом. Долить воду так, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.
4
Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он нам ещё пригодится.
5
Смешайте в мисочке мёд, соевый соус, масло и горчицу.
6
Овощи для гарнира можете брать любые, по желанию (картофель, морковь, грибы и так далее) их нужно почистить, порезать, посолить, приправить.
7
На противень уложите квашеную капусту, полейте небольшим количеством бульона, буквально 1-2 половника. Сверху рульку и овощи. Рульку обильно смажьте приготовленной смесью.
8
Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте рульку медовой смесью, а на капусту подливайте бульон.
9
Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отварил. В духовку положил без овощей и капусты
15 мая 2022 г.
Ответить
Супер! Приятного аппетита!
15 мая 2022 г.
Ответить
Очень нежное мясо, отходит от кости и тает во рту
14 июня 2022 г.
Ответить
Красиво получилось. Будем пробовать))).
30 июля 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита! Спасибо за фотоотзыв!
31 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!