Сметанный яблочный пирог с апельсиновой цедрой )
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
А-ля! Шарлотка и кекс в одном. ) Очень вкусно!
#челлендж #конкурс #выпечка #пирог...
35-45 минут
2-4 порции
13
Ингредиенты
Цедра апельсина 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Сметана 25% 1/2 б.
Пшеничная мука 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Соли Щепотка
Ванильный сахар 1 п.
Разрыхлитель теста 1 п.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске разбить яйца, добавить щепотку соли. Взбить миксером до пены.
2
Затем добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Также взбить.
Цедру апельсина натереть на тёрке. Добавить в массу. Снова взбить.
3
Муку с разрыхлителем просеять. Высыпать в массу. Взбить до однородности.
4
Яблоки помыть, удалить семечки. Нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки. Залить тестом.
5
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 35-45 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
4.821908
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!