Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Яблочные пироги всегда мои фавориты, яблоки доступны круглый год и выпечка получается...
1 час
8 порций
51

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
сливочного масла 100 гр.
рисовой муки + 50 гр кукурузной 200 гр.
разрыхлителя 1/2 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
Начинка
крупных яблок 3 шт.
коричневого сахара 100 гр.
сливочного масла 100 гр.
мягкого творога 500 гр.
нежирной сметаны или йогурта 50 гр.
яйцо 1 шт.
манки или крахмала 2 ст.л
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала я нарезаю крупными дольками яблоки. Масло растапливаем на сковороде и всыпаем сахар, помешиваем до полного растворения сахара. Когда сахар растопили выкладываем яблочки.
2
Яблоки тушим минут 20 на небольшом огне, пока соус не закарамелизируется.
3
В это время делаем тесто, высыпать муку в миску и перетираем с маслом в крошку, добавляем яйцо, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем упругое тесто, если понадобиться добавляем холодной воды. Тесто разравниваем в форме.
4
Выкладываем яблочки сверху теста и выливаем карамель.
5
Для творожной начинки смешиваем мягкий творог с манкой или крахмалом, с манкой я смешиваю если творог очень влажный, с крахмалом если нормальной влажности, добавляем яйцо, сметану и ванилин. Сахар я не добавляю так как начинка с яблоками сладкая.
6
Ставим выпекать в духовку при 180 С, 40-50 минут.
7
После того как готов, пусть пару часов постоит до полного остывания. Приятного аппетита 🌹.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился вкусно, спасибо за вкусный рецепт..🌸
16 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 🙂, приятного чаепития ❤️
17 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!