Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нюта
#Яблоки #Выпечка #ГотовкаМойВыбор Форма для пирога рекомендована d24 по дну и к верху...
36

Ингредиенты

творога 300 гр
яйца (50 гр без скорлупы) 4
сливочного масла 200 гр
соли 1/4 ч.л.
сахара 225 гр
разрыхлителя 11 гр
ванильного сахара 1 ч.л
муки 300 гр
яблока (750 гр) 4
лимонный сок 15 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 яблока очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Взбрызнуть лимонным соком.
2
Взбить сахар и сливочное масло, добавить по одному яйцу (если крупные, то 3 яйца), добавить творог, соль и ванильный сахар. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вмешиваем лопаткой яблоки. Тесто не любит чтобы его замешивали долго.
3
Оставшееся яблоко режем на полукольца. И выкладываем его сверху пирога. Выпекать 50-60 минут (можно больше) 180 градусов. При желание можно сделать сироп из сахарной пудры и лимонного сока и воды. Полить остывший пирог. Я посыпала сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нюта, спасибо! Вкуснейший пирог!
3 ноября 2022 г.
Ответить
На здоровье, рада что понравился 🤗💕
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!