Яблочный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
🍏🍎🍏Лёгкий и вкусный...
55 минут
8 порций
22
Ингредиенты
Тесто
гр ~ муки 260
гр ~ сливочного масла 180
гр ~ сахара 100
гр ~ разрыхлителя для теста 10
~ соли щепотка
Яблочная начинка
~ средних яблок 6
ч.л ~ корицы 2
Творожная начинка
гр ~ творога 400
гр ~ сахара 50
~ яйцо 1
гр ~ ванильного сахара 8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
2
Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Нарезаем кубиками, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
3
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинка должна получится однородной.
4
Форма для выпекания 22-24 см.
На дно формы выкладываем песочную крошку, слегка утрамбовываем.
Распределяем всю творожную начинку.
5
Теперь слой яблочной начинки.
И сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекать 50-55 минут до сухой лучины.
Приятного чаепития!
4.99530
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!