Дрожжевой пирог "Цветок" с творогом и яблоками

Дрожжевой пирог "Цветок" с творогом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пирог Этот потрясающе вкусный и очень красивый пирог с двумя начинками готовить...
109

Ингредиенты

Для теста:
молоко 180 мл
сахар 50 г
яйцо куриное 1 шт
соль щепотка
сливочное масло 50 г
дрожжи сухие быстродействующие 10 г
мука 480-530 г
Для творожной начинки:
творог 180 г
сахар 2 ст.л
желток 1 шт
цедра апельсина (или лимона) 1 чл
Для яблочной начинки:
яблоко 2 шт
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
корица 1 ч. л
Для верха:
яйцо 1 шт
молоко 1 стл
мак или черный кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать.
2
Вбить в молочную смесь яйцо, добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать.
3
Порциями всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и отставить на 1 час.
4
Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от семян и плодоножки. Нарезать небольшим кубиком.
5
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, сахар и корицу Смешать и тушить до мягкости (но не до каши) минут 7-10. Снять с огня. Начинка готова.
6
Готовим творожную начинку. В творог добавить сахар, вбить желток, натереть цедру и смешать. Начинка готова.
7
Тесто разделить на 13 частей. У меня 6 частей по объему чуть больше чем 7. Подкатать в шарики.
8
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и положить 1-2 ст л начинки. Сначала берем шарики по-больше и начинку творожную.
9
Соединяем края как у сочня или вареника. Хорошо залепляем и вилкой наносим рисунок.
10
Также поступаем с шариками по-меньше и начинкой из яблок.
11
13 шарик начиняем любой из двух начинок. И формируем пирожок типа "хинкали". Переворачиваем.
12
Большую форму -д 28 см смазываем сливочным маслом. И раскладываем наши лепестки "внахлест". Сначала ближе к краю большие. К середине -которые по меньше. И потом -серединку.
13
14
Яйцо взбиваем с молоком. Смазываем пирог кисточкой. Посыпаем серединку. У меня -черный кунжут.
15
Даем расстояться 15-20 минут. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С 30-35 минут. Даем чуть остыть, достаем и наслаждаемся! Приготовьте - не пожалеете точно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Я такой маме на день рождения готовила. В прошлом году. Очень удобно, начинки могут быть разные.
30 января 2022 г.
Ответить
про другие начинки пока не могу сказать) но вот в том виде в котором рецепт написан-идеально!
30 января 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook пробуйте разные. Как вариант праздничного пирога идеально. Я тут на кукпаде рецепт увидела.
30 января 2022 г.
Ответить
Роскошный пирожок!
31 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, Борис!)
31 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!