Шоколадный пирог с творожно-ягодной прослойкой

Шоколадный пирог с творожно-ягодной прослойкой

Автор Polina Kiseleva
Этот шоколадный пирог потрясает своим вкусом, простотой в приготовлении и количеством...
1 час
8 порций
26

Ингредиенты

Тесто
муки 260 г
гр сахара 150
какао 5 ст.л.
воды (молока, раст. молока) 200 мл
растительного масла 100 мл
ст.л яблочного уксуса (лимонного сока) 1
соли Щепотка
соды 1 ч.л.
Творожно-ягодная прослойка
гр творога 180
яйцо 1
сахара 1 ст. л.
(50 гр) ягод Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем муку, какао, соду и соль.
2
В другой миске соединяем остальные ингредиенты для теста (воду, сахар, уксус и масло), перемешиваем венчиком для растворения сахара. Воду лучше использовать тёплую или комнатной температуры.
3
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты (вливаем жидкую смесь в мучную), перемешиваем. Тесто получается густое (гуще, чем для обычного кекса).
4
Для творожной прослойки смешиваем творог, яйцо и сахар, разминаем вилкой (если творог зернистый, можно размять погружным блендером).
5
Форму 20-22 см смазываем маслом (любым)/используем пергамент.
6
Выкладываем 1/2 теста в форму, распределяем, затем творог и ягоды равномерно. Закрываем оставшимся тестом. Тесто довольно густое, лучше распределять двумя ложками, сильно не тромбуем.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления приоткрываем духовку и оставляем пирог ещё на 5-10 минут, чтобы он не осел.
8
Всё!) Наш чудесный пирог готов, завариваем вкусный чай и наслаждаемся, приятного аппетита вам и хорошего настроения!😇
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит 😍
5 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!