Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#можновсё #домавкуснее Вкусная и сытная, лазанья идеально подходит для праздничного или...
1 час 30 минут
8 порций
73

Ингредиенты

мясной фарш 600 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты в собственном соку 1 банка
чеснока 3-4 зубчика
соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
сливочное масло 60 г
мука 2,5 ст. л.
растительное масло
молоко 1 литр
мускатный орех 0,5 ч.л.
листы лазаньи 300 г
пармезан 70 г
твердый сыр 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, чеснок режем, морковь трем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш и продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем помидоры, солим, специи по вкусу и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
3
Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку слегка обжариваем. Струйкой вливаем молоко, всё время помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и ждем пока соус загустеет.
4
В форму наливаем немного соуса бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
5
Немного тертого пармезана, и далее чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитная красота! 😋😍
15 мая 2022 г.
Ответить
@TN2005 😉😊 очень 👍
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!