Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
#академия Лазанья - один из популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов...
70
Ингредиенты
Соус бешамель
Соус болоньезе
Листы лазаньи
твёрдого сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления соуса болоньезе лук и морковь очистить, спассеровать на растительном масле.
2
Добавить фарш, порезанный помидор и измельченный чеснок. Перемешать, всыпать сухую приправу, соль, перец, разведенный в воде кетчуп. Тушить до готовности.
3
Для приготовления соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
4
Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль и мускатный орех.
5
Натереть сыр на крупной тёрке.
6
В форму для запекания налить 1 половник белого соуса, сверху выложить один слой листов лазаньи. Наливаем половник мясного соуса, на него немного белого.
7
Посыпать немного сыром. Дальше чередуем паста - болоньезе - бешамель - сыр, пока всё не закончится. Верхний слой обязательно белый и посыпан сыром.
8
Ставим в холодную духовку и разогреваем до 180 градусов. Запекать 40 - 45 минут - до румяной корочки. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
4.821977
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
#можновсё #домавкуснее Отличный рецепт, спасибо за вдохновение ⚘️
15 мая 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит ! Спасибо, Светлана, за доверие и прекрасный отзыв! 🤗 🌹 🤝
15 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!