Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#баранина #вторыеблюда #национальнаякухня Вариант классического рецепта - кто-то...
2 часа
10 порций
26

Ингредиенты

Молодая баранина (ребрышки, грудинка, ножка) 1,4 кг
Вода 3 л
Лук репка крупный 2 шт
Картофель 8-9 шт
Перец болгарский 2 шт
Дунганский или Красный сладкий перец 1 шт
Томаты 3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 3 зуб
Острый стручковый перец 1 шт
гр Зира 7
гр Паприка молотая 7
гр Хмели-сунели 7
щеп Специи для баранины 2-3
Растительное масло 1-2 ст. л.
по вкусу Соль
по вкусу Свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления шурпы нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками, объемом 5-7 л. Для начала подготовить все составляющие - идеально подойдут ребрышки или грудинка молодого барашка. Если нет уверенности в "юности" мяска, лучше выбрать ножку.
2
Баранину нарезать средними кусками вместе с косточками. В казане разогреть растительное масло, выложить баранину и обжарить на сильном огне без крышки до румяности. В процессе жарки добавить специи для баранины.
3
Добавить репчатый лук, нарезанный "лепесточками" и жарить на сильном огне 3-4 мин.
4
Морковь нарезать крупными кружками, добавить к мясу и жарить еще 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить зиру, паприку и хмели-сунели и жарить еще пару минут.
5
Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену. Прикрыть крышкой и варить шурпу на маленьком огне около 30 минут.
6
Болгарский и сладкий перец нарезать крупной соломкой, добавить в казан и варить 10 минут.
7
Картофель нарезать крупными кусками, добавить в шурпу и варить около 40 минут. В процессе варки посолить по вкусу (1-2 ч.л.)
8
Затем добавить томаты, нарезанные на четвертинки и готовить еще 10 минут.
9
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко порубить - добавить в шурпу. Острый стручковый перец положить ЦЕЛИКОМ и готовить еще 5 минут. (После того, как блюдо настоится - стручок удалить).
10
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Целиком можно класть только стручок без повреждений и трещин. Дело в том, что вся острота этого перчика в семенах и перепонках. Если на плодовом теле перчика есть хоть малейшая трещина - лучше его вскрыть вдоль и очистить от семян и перепонок, после чего тщательно промыть. (Делайте это в перчатках, чтобы не повредить слизистые оболочки глаз и носа).
11
Дать блюду немного настояться. При подаче посыпать вашей любимой зеленью. *Шурпа достаточно жирное блюдо, если вы не можете кушать жирное - после полного остывания поставьте казан в холодильник на 2-3 часа. Застывшие излишки жира, затем легко удаляются ложкой. Вкуса блюда это не испортит! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусное и сытное блюдо)
15 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусно,мужу понравилось!Спасибо!
27 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!