Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#среда #суп #супы #первоеблюдо #первыеблюда #средняяазия #узбекскоеблюдо #баранина...
26
Ингредиенты
бараньего бульона 1 литр
небольших картошки 3-4
средних луковицы 4
болгарский перец 1
средняя морковь 1
свежего острого чили Немного
чеснока 4 зубчика
Зелень кинзы и петрушки
зиры 1/2 чайной ложки
кориандра 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала я сварила бульон из баранины. Положила кости с мясом в чашу мультиварки, добавила стебли петрушки, сельдерея, морковь, луковку, корни петрушки. Поставила в режим тушения на 4 часа. Оставила необходимое количество для супа. Остальное заморозила. Лук нарезала полукольцами, чеснок - дольками и пассеровала до мягкости.
2
Морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила отдельно до легкой золотистости.
3
Все сложила в кастрюлю с бульоном, доведённым до кипения. Туда же добавила картофель, нарезанный кубиками, болгарский перец. Перед концом варки добавляем специи, растертые в ступке, мелко нарезанную зелень, перец чили. Варим до готовности картофеля.
4
В тарелку выкладываем вареную баранину, снятую с костей, заливаем супом. Сверху желательно посыпать зеленью, предпочтительнее кинзой.
4.792158
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!