birthday-logo

Белковый ужин - Вешенки жареные в сметане🍴

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Белковая пища полезна тем, что улучшает обменные процессы в организме и способствует...
1 ч 30 минут
6 порций
66

Ингредиенты

свежих вешенок 800 гр
луковица 1
оливкового масла 2 ст л
соли 1/2 ч. л.
чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
сметаны 200 гр
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вешенки моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.
2
Затем их откидываем на дуршлаг, ещё раз промываем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду с добавлением оливкового масла и жарим.
3
Как только жидкость выпарится и они начнут поджариваться, мы их по вкусу солим, перчим и добавляем порезанный лук.
4
Жарим ещё около 10-15 минут с луком. Затем добавляем сметану. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем грибочки томиться в сметане ещё минут на 10-15.
5
И наш белковый ужин готов! К вешенкам на гарнир я подавала отварной картофель (это конечно не белковый продукт, но фото блюда с ним получилось лучше😁) и отварную чечевицу (фото не удалось🤭).
6
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
...

Эмоции 66

Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У нас сегодня у всех грибы что ли🤭?!
25 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne так это....сезон грибов же как раз🤣😘
26 октября 2022 г.
Ответить
@shmunkI 👍❤
26 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за вкусный рецепт 😍 😍 😍 грибочки предварительно не варила
9 ноября 2022 г.
Ответить
@Sanderka Ну какая красота! Какой аппетитный фотоотзыв!😋🤩 Здорово, что вам понравилось🥰 Да, вешенки можно предварительно не отваривать. (Но они у меня...
10 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!