Тефтели по-индийски | Indian - spiced meatballs

Тефтели по-индийски | Indian - spiced meatballs

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
12 шт

Ингредиенты

Фарш 500 гр (свиной или бараний)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь тёртый 1 ч л
Хлебная крошка 30 гр
Молоко 1-1/2 ст л
Гарам - масала 2 ч л
Кумин молотый 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Листья шпината 25 гр
Оливковое масло для жарки
Соль перец по вкусу
Листья кинзы 1 ст л
Райта для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В хлебную крошку добавьте молоко, хорошо перемешайте и оставьте не надолго, чтобы хлеб набух.
2
В блендере пробейте листья шпината с луком, чесноком, разбухшим хлебом, имбирем и специями до однородной пасты.
3
Хорошо смешаете фарш со шпинатной пастой. Посолите и поперчите.
4
Приготовьте из фарша шарики (где-то из одной столовой ложки фарша) и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня вышло 12 шт. Оставьте тефтельки на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и замариновалось.
5
Обжарьте тефтели на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. На этом этапе тефтели не должны при полностью приготовиться - просто подрумянится и обрести форму.
6
Выложите тефтели снова на противень и отправьте запекаться в духовку разогретую до 190° на 15 минут.
7
Подавайте тефтели с огуречной райтой или другим любимым соусом, посыпав листиками кинзы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!