Сорбет из дыни
#воскресенье Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, или дыня...
2 порции
103
Ингредиенты
Дыня 500 г
Апельсин 1 шт
Цедра апельсина 1 ч.л.
Лимон 0,5 шт
Мёд 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Дыню очистите от кожуры и семечек. Ее мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера.
2
С апельсина снять цедру. Добавить в чашу к дыне цедру апельсина.
3
Выдавить сок апельсина и половины лимона. Растопить мед и добавить в чашу. В блендере взбейте все выложенные ингредиенты.
4
Получившееся пюре переложите в контейнер для заморозки. Уберите его в морозильную камеру на 2 часа перемешивая каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы.. По прошествии времени достаньте пюре. Перемешайте его и уберите еще до полного застывания. Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой, или выложить кусочками. Украсить шоколадными каплями с орехами или кокосовой стружкой.
5
Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносным смысле. Приятного аппетита!
4.851659
помогает этому автору
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
17
17
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!