birthday-logo

Икра из огурцов

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Если не знаешь, куда девать огурцы по причине их изобилия...#заготовки
19

Ингредиенты

огурцов 1 кг
помидоров 300 г
репчатого лука 300 г
моркови 300 г
перца болгарского 300 г
по вкусу чеснок
соли 20 г
сахара 40 г
растительного масла 70 мл
уксуса 9% 1 ст. л.
чёрного молотого перца 0,5 ч. л. или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы очистить от кожицы. Если огурцы перезрелые, удалить семена чайной ложкой. Огурцы натереть на крупной тёрке, немного посолить и выложить в дуршлаг, чтобы стёк сок. Сок потом можно просто выпить или использовать для коктейля.
2
Пока огурцы подготавливаются, нарезать лук, морковь пропустить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и потушить лук с морковью до полуготовности.
3
К луку и моркови добавить огурцы и тушить 25-30 минут. За это время пропустить через мясорубку болгарский перец, помидоры, добавить к этой массе томатную пасту, соль, сахар.
4
Массу выложить в кастрюлю и тушить ещё 30 минут. За пять минут до готовности добавить к овощам перец, чеснок пропущенный через пресс и уксус.
5
Разложить икру в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить горячими крышками. Горячая тара повысит гарантию сохранности продукта при комнатной температуре.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!