Хлебный пудинг с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
В этом пудинге необычная заливка с апельсином, которая придаёт ощущение свежести и даже...
1 час 30 мин
6-8 порций
26
Ингредиенты
белый батон (черствый) 1
молока 250 мл
сахара 80 г
яйца 3
апельсин 1
ванилина Щепотка
замороженной вишни 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Хлеб порезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.
🔰Из апельсина выжать сок. ⚠️В этом рецепте цедра не нужна. Но я ее сняла, чтобы добро не пропадало, и посушила. Потом использую в выпечке.
2
🔰Яйца взболтать, чтобы объединились желток и белок. 🔰Добааить апельсиновый сок.
🔰Затем добавить молоко, сахар и ванилин. Перемешать.
3
🔰В большой миске кубики хлеба залить заливкой. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. За это время 2 раза аккуратно перемешать.
🔰Для выпечки использовать форму 20х25 см или порционные формочки.
4
🔰Выкладывать кубики хлеба частями, равномерно распределяя между ними вишню.
⚠️Я смешала вишню с хлебом и заливкой сразу. Так делать неудобно, т.к. при выкладывании в форму пришлось поправлять ягоды, сбившиеся в кучу.
🔰Запекать при 180 градусах 35-40 минут. ⚠️Следите, чтобы верхний слой не подгорел и не пересох.
5475
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!