Кулич- краффин

Автор Ксения
Воздушное, нежное тесто для краффина, пасхального кулича. #пасха #выпечка #кулич...
~4 часа.
2 шт
106

Ингредиенты

дрожжи (сухие) 4 гр
молоко (тёплое) 100 мл
сахар 50 гр
сл. масло (растопить) 40 гр
мука 230 гр
куркума 1/3 ч.л.
яйцо + 1 шт желток 1 шт
Вишня (сухофрукты)
сл. масло для смазывания (мягкое) 1 ст.л.
Для посыпки: сах. пудра
Разъёмная форма или бумажная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: В тёплом молоке разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 20 мин.
2
Сахар взбить с яйцами до пены, вливаем масло, взбиваем. Вводим опару, перемешиваем. Просеиваем частями муку с куркумой и замешиваем тесто около 5 мин. накрываем, даём отдохнуть 5 мин и вымешиваем ещё около 5 мин. тесто очень приятно, пластичное. Ёмкость смазать растительным маслом, поместить тесто и ставим в тепло на 1,5 - 2 часа.
3
После тесто обмять, поделить на две части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем сл. маслом и посыпаем вишней. Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль отступив от края 1-2 см. Сворачиваем улиткой. Укладываем срезом наружу поверх улитки свернутой срезом внутрь. И закладываем в форму, накрываем и ставим на час на расстойку.
4
Выпекаем при 180 гр 10 мин. далее уменьшаем до 160 гр и выпекаем ещё 25 мин. проверяем шпажкой. Остудить и посыпаем пудрой.
5
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 106

Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 32
Инна, спасибо!❤️рада если пригодилось!)🤗
20 апреля 2022 г.
Ответить
Красавчик!!!😍👍👏
20 апреля 2022 г.
Ответить
Светлана, благодарю Вас!♥️
21 апреля 2022 г.
Ответить
Какой красавец!!!
20 апреля 2022 г.
Ответить
Елена, спасибо!☺️
20 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!