Кулич-краффин

Кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Попробовав однажды,теперь пеку только такие куличи. Особенно их любят дети. #пасха...
3-6шт
20

Ингредиенты

Опара
Молоко тёплое 200 мл
Сахар 1ст.л
Мука 1ст.л
Дрожжи 21 гр сырых (если сухие то 7гр)
Тесто
Сливочное масло 80гр
Яйцо куриное 1 шт
Желток куриный 2 шт
Мука 450гр
Сахар 100 г
Начинка
Изюм, шоколад,цукаты, клюква по 100гр
Масло сливочное 30гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь готовим опару: молоко нужно нагреть (в микроволновке 20-30сек), добавляем 1ст.л. сахара, 1ст.л.муки и дрожжи (сухие всыпаем). Если используете живые дрожжи, их нудно заблаговременно разморозить, добавить 1ст.л. сахара и 2 ст.л. тёплого молоко- все перемешать и дать постоять,до образования пышной шапочки и уже в таком виде объединяем.
2
Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
3
Сливочное масло необходимо растопить. Смешать яйцо,желтки и сахар - взбить миксером минуты 3 до пышности. Вливаем масло и ещё раз взбиваем.
4
Аккуратно вливаем опару и перемешиваем силиконовой лопаткой.
5
Постепенно добавляем просеянную муку. Муку добавляем маленькими порциями. Перемешиваем.
6
Вымешиваем тесто около 8-10минут. Муки много не добавляйте при вымешивании. Тесто должно быть эластичным и немного липким.
7
В миску вливаем немного растительного масла и обваливаем наш кусочек теста в масле. Накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа подходить.
8
Подготавливаем начинки. Изюм промываем и хорошо обсушиваем. Цукаты если крупные- измельчаем. Шоколад я использую готовые шоколадные капли. Растапливаем сливочное масло для смазки теста.
9
Тесто должно увеличиться в объёме в два раза
10
Делим тесто на 4-6 кусочков (зависит от размера форм ы которых будете выпекать). Оставляем так ещё на 15 минут.
11
Раскатываем каждый кусочек в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом
12
Раскладываем начинку и закручиваем рулетиком.
13
Каждый рулет заворачиваем в плёнку, либо просто накрываем. И так оставляем на 30 минут.
14
Далее снимаем плёнку, разрезаем рулет по длине, оставляя пару сантиметров одной стороны.
15
Сворачиваем каждую часть спиралью (розочкой). Одну часть кладём на другую сверху.
16
Перекладываем в форму (использую обычно диаметр от 16 до 24см), накрываем полотенцем и расставляет так ещё на 15-20 минут. Затем выпекаем в духовке. Сначала 10 минут на температуре 180°, затем температуру снимаем до 140 ° и печём ещё 25 минут. Затем накрываем фольгой и выпекаем ещё 10 минут.
17
Вытаскиваем их форм и посыпаем сахарной пудрой. Светлой Пасхи.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. ❤️👍
23 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно 😋 делала с корицей и кокосовой стружкой ))
24 апреля 2022 г.
Ответить
Действительно кулич краффин это самая красивая и вкуснейшая выпечка к Пасхе! Пеку всегда и не только на Пасху.
5 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!