Бефстроганов с гороховым пюре и закусочным салатом из корнишонов 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Как то давно я не готовила вторых блюд с красивой подачей😏
Сегодня как то посетило...
25
Ингредиенты
Гороховое пюре:
Горох
Вода
Сливочное масло
Соль
Бефстроганов:
Говяжья вырезка
Вода
Сливки 20% 300 мл
Молоко 100 мл
Сливочное масло 60 г
Грибы шампиньоны
Лук репчатый
по вкусу Соль, ч.м. перец
Масло подсолнечное для жарки
Закусочный салат:
Корнишоны
Лук красный
Рассол от корнишонов
Кинза (или любая зелень)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим гороховое пюре. Готовлю на глаз.
Все просто : горох хорошо промыть, залить водой на 5 см выше самого гороха и поставить на огонь. Как закипит, подсолить, огонь убавить и готовить до готовности.
Должна по итогу получиться жидковатая масса. Добавить сливочное масло, перемешать и все пробить погружным блендером до однородного пюре.
2
Бефстроганов:
Говядину нарезать полосочками- брусочками, и тушить в подсоленной воде до готовности.
Далее мясо обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Убрать пока мясо в миску.
В этой же сковороде, на этом же масле обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
Добавить к овощам мясо. Поперчить и обжарить все вместе ещё минут пять.
3
Сливки и молоко подогреть до горячего состояния.
Затем влить в сковороду к мясу, перемешать. И тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Через 10 минут нужно положить к бефстроганов сливочное масло. И потом дотушить ещё 5 минут.
4
Для закусочного салата все просто.
Нарезать корнишоны кружочками, лук тонко полукольцами, измельчить зелень. Все сложить в миску, залить рассолом (100 мл достаточно), перемешать.
Закуску лучше готовить когда готовится основное блюдо, чтобы лучок промариновался рассолом.
4.792155
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!