Заливной пирог с капустой постный

Заливной пирог с капустой постный

Автор Ирина Фаткулина
Заливной пирог с капустой и грибами, постный пирог, тесто получается мягким и пышным....
1 час 30 минут
6
16

Ингредиенты

начинка
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1/2 шт.
Капуста 1/4 вилка
Грибы шампиньоны 100 гр.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
тесто:
Мука 240 гр.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 10 гр.
Растительное масло 50 мл.
Газированная вода 250-300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом займемся начинкой. Нарезаем мелко лук, морковь на крупной терке. Грибы нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
2
Шинкуем капусту, перекладываю в сковородку к овощам, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Остудить.
3
Готовим тесто. В миске соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем, вливаем растительное масло и газированную воду, замешиваем тесто, консистенцией как жидкая сметана. Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой. Вливаем 1/2 часть теста.
4
Затем распределяем начинку, снова вливаем оставшееся тесто. Сверху по желанию можно присыпать семенами кунжута, льна.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 45-55 минут. В горячем виде не рекомендую разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
8
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо и вкусно!❤️😍👍🌹
8 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо 🙏
9 апреля 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Ирина, а форма какого размера?
8 апреля 2024 г.
Ответить
16 на 20 см
9 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!