Домашний медовик

Домашний медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Никогда не любила в детстве магазинные тортики - такие "красивые" с масляными кремом и...
39

Ингредиенты

ст л сахара или 0,5 ст (если любите прям послаще) 2
гр масла сливочного 150
стл меда с горкой 4
чл разрыхлителя 1
яйца 3
ст муки (у меня стакан 200гр) 2
Для крема:
гр сметаны (от 20% жирности или выше) 700
Сахарная пудра или сахар по вкусу
Ягоды свежие или замороженные и орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, на водяной бане "топим" 150гр сливочного масла, 2 стл сахара (можно больше - 0,5 ст, но мне сладости и благодаря мёду достаточно) и 4 стл меда. Следим, чтобы смесь не закипела, это важно!
2
Затем добавляем 1 чл разрыхлителя, когда смесь начнёт увеличиваться в объёме, снимаем ёмкость с бани и даем немного остыть.
3
Отдельно взбиваем 3 яйца в пышную беловатую смесь (около 5 минут), и аккуратно вводим в медовую массу, затем постепенно добавляем муку (2 ст). Вымешиваем. Тесто должно получиться чуть более тугим, чем для шарлотки.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем на неё 1,5-2 стл теста и распределяем этой же ложкой по кругу, тем самым формируя коржи (раскатывать ничего не надо). Делаем коржи максимально тонкими
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 мин (следим, чтобы не подгорел). Затем с помощью тарелки вырезаем ровный круг, даем остыть. Обрезки используем для посыпки. Так выпекаем все коржи.
6
Для крема смешать 700гр (20% и более) сметаны и сахарную пудру (по вкусу). Можно взбить сметану с сахаром, но обязательно проследить, чтобы кристаллы сахара полностью растворились
7
Кремом смазываем обильно каждую заготовку, чтобы коржи хорошо пропитались. Складываем друг на друга. Последний корж (у меня некондиция) и обрезки используем для посыпки, предварительно измельчив в крошку с помощью скалки. Когда все коржи уложены и всё посыпано крошкой (можно обойтись без неё, тогда верх плотно смазать кремом), торт готов. Дать ему настояться 4-5 часов, а лучше ночь.
8
Можно украсить ягодами, у меня замороженная облепиха, можно украсить свежей голубикой или любыми другими ягодами или орехами.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!