Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Осень - пора яблок и яблочных пирогов. Сегодня я расскажу, как очень просто и быстро...
3

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сметана 100 г
Майонез 50 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахар 80 г + 1 ст. ложка
Соль щепотка
Яблоки 2-3 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца перемешать венчиком с сахаром (80 г) и солью. Добавить сметану, майонез, растительное масло, перемешать.
2
Муку просеять с разрыхлителем, частями смешать с жидкими ингредиентами.
3
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и кожицу, натереть на мелкой тёрке, смешать с соком лимона и столовой ложкой сахара.
4
Дно формы (у меня прямоугольная форма, размер дна 22×8 см, высота 6 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять, сверху равномерно распределить яблоки, (если выделилось много сока, его к пирогу не добавляйте), закрыть оставшимся тестом.
5
Запечь в заранее разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут. Время может отличаться в зависимости от работы вашей духовки или размера формы. Готовый пирог достать из формы, выложить на решётку и дать полностью остыть.
6
Перед подачей можно посылать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!