Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Усачёва
Я очень люблю дрожжевое тесто,выпечку в любом виде. Пеку по возможности. Все мечтала...
3 часа
2 больших краффина
15

Ингредиенты

муки 700 г
молока 250 мл
свежих дрожжей 30 г
сахарного песка 200 г
соли Щепотка
сливочного масла 150 г
изюма или цукатов 200 г
рома или коньяка 50 мл
растопленного сливочнооо масла для смазывания 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи покрошить в мисочку, добавить столовую ложку сахара,3-4 столовых ложки муки и тёплое молоко. Поставить опару в духовку подходить при температуре 30 градусов.
2
Изюм и цукаты промываем, заливаем горячей водой и коньяком или ромом. Даем постоять час. Процеживаем и слегка подсушиваем.
3
Яйца взбить сахаром, добавить растопленное сливочное масло 150 г, затем аккуратно соединить с подошедшей опарой. Постепенно подсыпая муку аккуратно вымесить тесто.
4
Тесто будет немного липнуть к рукам,но это не страшно. Такого количества муки будет достаточно. Иначе тесто будет не пышное.
5
Выложить на поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно вымешивая,сформировать шар. Стеклянную или фарфоровую миску смазать растительным маслом и положить туда тесто для подъема. Сверху прикрыть пленкой.
6
Отправляем в подогретую до 30° духовку на 40 минут для расстойки.
7
Тесто обминаем. Разделим на две равных части. Из одной части раскатываем прямоугольник как можно тоньше размером приблизительно 25 *35 см.
8
Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем цукатами или изюмом.
9
Аккуратно с одного края плотно закручиваем в рулет. Разрезаем острым ножом по середине, но не до конца.
10
Закручиваем с каждого конца по спирали. Соединяем обе части, ставим одну на другую. Аккуратно перекладываем форму.
11
Тоже самое повторяем со второй частью. Оставляем подходить готовые изделия минут на 40.
12
Смазываем взбитым яйцом с молоком и сахарной пудрой верх краффина и отправляем выпекаться при температуре 180° на 35 - 40 минут (все зависит от вашей духовки). Готовность проверяем тонкой шпажкой – она должна быть сухой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!