Куличи краффины

Куличи краффины

Автор Полина Сверчкова
Подсмотрела на одном ютуб канале, но делала немного по-другому. На три формочки...
25

Ингредиенты

молока или 10% сливок (у меня сливки) 100 мл
сухих дрожжей 7 г
сахар 75 г
сахара с натуральной ванилью 15 г
муки около 350 г
соли 1/4 ч. л.
яйцо 1
желтка 3
цедра лимона
мягкого сливочного масла плюс ещё по 35 г на каждый кулич 30 г
изюма (я замочила в 30 г егермейстера, но не уверена, что замачивание в алкоголе имеет смысл) 160 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сделать опару. Для этого сливки немного нагреть, растворить в них дрожжи, добавить от общего количества немного сахара и немного муки и оставить на 10-15 минут. А пока перемешать яйца, желтки, сахар, ванильный сахар, соль, цедру и 30 г сливочного масла (масло, конечно же, не разойдётся, но это пока и не нужно.
2
Влить опару и понемногу добавить оставшуюся муку. Возможно, понадобится больше или меньше, но слишком много класть не надо. Если тесто липковатое, можно смазать руки растительным маслом. Оставить подходить около часа. Я вообще убрала на ночь в холодильник, в холодильнике тесто хранится до 48 часов, но оно там всё равно немного поднимается.
3
Если вы не клали тесто в холодильник, пропустите этот пункт. А я достала из холодильника, обмяла и оставила подходить ещё чуть больше часа.
4
Разделить тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм, смазать маслом и выложить по трети изюма. Свернуть в рулеты с более узкой стороной и разрезать вдоль, но не до конца.
5
Получившуюся ленту свернуть в формочке в спираль. Оставить подходить так, чтобы они заметно увеличились в объёме (в идеале, чтобы доходили до края формы, но у меня прохладно, поэтому у меня плохо поднялись, хоть я их держала больше часа. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Не могу сказать, сколько их печь. У меня, когда верхушка зарумянилась, я их накрыла фольгой и пекла ещё немного, потом потыкала шпажкой. Потом аккуратно вытряхнула из формочек, чтобы убедиться, что они пропеклись.
6
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт по которому все получается
31 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!