Кулич Краффин с вяленой клюквой

Кулич Краффин с вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Подготовка к Пасхе. Учимся печь куличи.
49

Ингредиенты

 теплого молока 200 мл.
сахара 100 г.
 сухих дрожжей 6 г.
 яйцо + 2 яичных желтка 1
 ванильного сахара 20 г.
 соли 0,5 ч.л.
 растопленного сливочного масла 50 г.
 муки 500 г.
Для начинки:
мягкого сливочного масла 125 г.
 вяленой клюквы 100 г.
 сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Добавляем ложку муки. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем соль, ванильный сахар, и сахар, который у нас остался. Взбиваем миксером, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.
2
Опара готова, добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. Тесто вымесить руками на столе. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам. Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.
3
Клюкву заливаем кипятком на 10 минут. По истечении времени, выливаем воду и просушиваем на бумажном полотенце. Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками. Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек скатываем в шарик. Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.
4
Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем сливочным маслом, комнатной температуры.
5
Посыпаем вяленой клюквой. Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет. Накрываем его чистым полотенцем и оставим на столе на 10 минут.
6
Затем, нужно разрезать рулет вдоль, берите острый нож. Надрезаем не до конца. Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать. Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.
7
Кулич сформировали, надо чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см. Накрываем полотенцем, убираем на расстойку на 30-40 минут.
8
Выпекаем краффины в заранее разогретой до 200 С духовке 30-35 минут. Как только куличи подрумянились накройте их сверху фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания. Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Достаточно присыпать пудрой. Они и так выглядят очень красиво. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
8
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красота! 👌😋👍
6 апреля 2022 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста сколько будет куличей из указанного количества ингредиентов?
19 апреля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте .4 кулича
19 апреля 2022 г.
Ответить
За основу взяла Ваш рецепт теста)а начинку свою: вяленая вишня, цукаты и миндаль)получилось очень вкусно👍
24 апреля 2022 г.
Ответить
Очень приятно, что вам понравился рецепт👏
24 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!