Краффин с вяленой клюквой, изюмом и орехами

Краффин с вяленой клюквой, изюмом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный, слоёный, воздушный, мягкий и бесподобно вкусный кулич! Краффин - это сочетание...
6 ч
2
1

Ингредиенты

сухие дрожжи 4 г
тёплое молоко 100 мл
сахар 50-80 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
соль 1/2 ч. ложки
сливочное масло 40 г
мука 230-250 г
вяленая клюква/изюм 100 г
орехи 100 г
сливочное масло для смазывания теста
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара из общего объёма. Перемешать, накрыть и поставить в тёплое место для активизации дрожжей на 15 минут.
2
Яйцо и желток взбить миксером с оставшимся сахаром до светлой пены.
3
Сливочное масло растопить, остудить и влить в яичную массу.
4
Добавить 2 ст. ложки муки из общего количества и ввести активизированные дрожжи.
5
Частями добавить оставшуюся муку и замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-10 минут.
6
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
7
Изюм/клюкву тщательно промыть, залить тёплой водой, просушить и обсыпать мукой. Орехи порубить ножом и подсушить на сухой раскалённой сковороде в течение 3-5 минут. У меня миндаль, фундук и кедровые орешки.
8
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать клюквой/изюмом и орехами.
9
Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 2 см. Обе части разрезанного рулета свернуть улиткой начинкой наружу. Вторую часть уложить спиралью поверх первой, чтобы разрез с клюквой/изюмом был снова снаружи. Тут я совершила ошибку и свернула улиткой вторую часть разрезанного теста.
10
Аккуратно переложить заготовки в высокие формы для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа на расстойку. У меня формы 9×9 см, поэтому я нарастила высоту пергаментом.
11
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые куличи выложить на бочок, периодически переворачивая, на полотенце и полностью остудить.
12
Остывшие куличи достать из форм и обильно посыпать сахарной пудрой. Удачных вам куличей! 🧁🐣🕊
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!