Жаренный корень сельдерея с карамелизованным цикорием

Жаренный корень сельдерея с карамелизованным цикорием

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такой гарнир идеально подойдёт к свинине. Вкусно по- зимнему.
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Сельдерей 500 гр
Цикорий 300 гр
Копчёный бекон 100 гр
Коричневый сахар 1 ст л
Оливковое масло 4 ст л
Лук шнитт 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте мелким кубиком бекон и обжарьте на 1 ст л оливкового масла. Отложите в сторону.
2
Сельдерей нарежьте кубиком 1*1 см. В той же сковороде, в которой жарился бекон разогрейте 1 ст л масла и обжарьте кубики сельдерея до готовности.
3
В другой сковороде смешайте сахар с оставшимся маслом.
4
Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте сердцевину и разрежьте каждую дольку ещё пополам. Карамелизуйте цикорий в растопленном масле с сахаром до тех пор, пока листики не размягчатся.
5
Смешаете сельдерей и цикорий и переложите в миску. Посыпьте обжаренным беконом и рубленой зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!