Запечённая капуста с гречневой кашей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ужин #вегетарианскаякухня #капуста #гречка
Супер вкусная, и сочная капусточка с...
6 порций
63
Ингредиенты
молодой капусты 1 кочан (700 гр)
гречневой крупы 0,75 стакана
любых солёных грибов 200 гр
репчатый лук 1
варёное яйцо 1
масло растительное для жарки
соль
чёрный молотый перец
Для соуса:
муки 1 ст. ложка
сливочного масла 50 гр
грибного бульона 1 стакан
жирных сливок 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2
Гречку отварить, репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы нарезанные небольшими кусочками, обжаривать помешивая 3-4 минуты, смешать с гречневой кашей, измельченным вареным яйцом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3
В форму для запекания уложить половину капусты, затем гречку и поверх снова капусту.
4
Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, влить бульон и сливки, помешивая довести до кипения, залить соусом капусту с гречкой.
5
Запекать в духовке разогретой до 250’С 15-20 минут, можно посыпать измельчённой зеленью.
6
Приятного аппетита 😋.
4.94999
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!